感情專區剖析

她從副總經理辦公室走出來時兩腿發軟,她終於相信自己太天真了。

 

突然高升掉入陷阱
半小時前當她經過副總辦公室時,看到裡面有幾個人竊竊私語著狀至神秘,看到她經過,就對她招手示意進來。「把門關上。」副總經理低聲指示。「最近總經理要妳兼子公司的負責人,對不對?」會計主任問她。「有一筆錢要妳轉到子公司,妳簽字了嗎?」稽核室主任接著問。


她一臉狐疑的看著這些高階主管,副總經理低聲說:「我們強烈的懷疑總經理最近的大動作是想掏空公司,妳太老實了,所以他挑中妳成為替死鬼。將來出事他沒責任,妳會坐牢的。我們實在不忍心看妳這樣的好人被陷害。妳自己看著辦吧,但是,千萬千萬不要說是我們說的。」

 

曾經感動知遇之恩
她滿腦子都是替死鬼、坐牢、掏空這些恐怖字眼,當初總經理找她負責這家子公司時說:「妳最值得我信賴,除了能力之外,妳最珍貴的是善良、誠懇、穩定。」總經理調整她的薪水,讓她兼任子公司的總經理。那一刻她好感動,下定決心好好工作,以報答總經理知遇之恩。


她不知道下一步要如何看著辦。她下班後經過了那家已經開了很多年的視障者的按摩店,她從前很怕被人亂碰身體,此刻忽然有股衝動去試試看,因為她腰痠背痛很久了。她趴在那兒任憑一個瘦高英俊的按摩師,從肩頸到背部用力的推著捏著,她盡情的叫著、吼著,眼淚不停的流著。「要輕一點嗎?你的全身肌肉都好緊,你要放鬆。」按摩師溫柔的問。


「沒關係,用力點。我的痛只有我忍受。」她把自己交給這個陌生的按摩師,他看不到外面世界,可是此刻撫慰著她受創的靈魂。


小野

本文轉貼至壹蘋果網路