工商徵信調查

震驚教育界的校長疑似洩漏學生個資案,全案關鍵人物彰化縣員林鎮大佳補習班負責人吳芝庭二十三日晚間獲得十萬元交保,昨日在兄長吳家樺陪同下召開記者會,大聲喊冤。吳家樺甚至激動的出示遺書,表示願意以死捍衛妹妹吳芝庭的清白。

 

被收押多日的吳芝庭昨天略顯虛弱,頭戴棒球帽,戴著口罩低調現身,並以顫抖、哽咽的口氣表示:「我沒有行賄校長,更沒有出賣身體,」隨即在家人的保護下離開現場。吳家樺說,芝庭的小女兒在九二一大地震中死亡,前夫欠下大筆債務,又常在酒後對她拳打腳踢,兩人因而離婚。

 

她獨自撫養兩個孩子,為了打拚事業,不敢讓外人知道她離過婚,已有小孩,還讓孩子在外人面前叫她「阿姨」,生命歷程相當辛酸。他也說,妹妹吳芝庭為經營補習班,每年要支付一百五十萬元的權利金與贍養費給前夫,常面臨週轉不靈情況,才會向幾名熟識的校長借錢,校長匯款的資料都已提供給檢調單位,絕非行賄;至於學生名冊,雖有少數是向校方索取,但多數都是向專門兜售名單的人購買,若只因持有學生名冊,就要被法辦,那所有補教業者都要被捉起來關了。

 

吳家樺也痛心地表示,許多補教同業落井下石,在外面亂放不利於大佳補習班的風聲,說「補習班要倒了」、「立案許可要被撤銷了」,這都不是事實。 吳家樺也向彰化地檢署提出一份緊急陳情書,希望檢方澄清外界對他們的誤會,還他們清白;彰化地檢署表示,偵辦該案,並未主動發佈相關訊息,而是被動證實相關內容,吳家人所提的陳情書,將會依法處理。

 

本文轉載自-自由時報