工商徵信調查

保護智慧財產權警察大隊前晚分別逮捕到涉嫌販賣仿冒商品的潘文彬、李國峰、陳萍潔,總計3人侵權市值達9千多萬元,訊後把3人依違反著作權法、商標法罪嫌移送法辦。

 

保智中隊長吳傳灝表示,潘文彬(45歲)是大台北電視遊樂器專賣店最大供應商,涉嫌販售大陸壓製的包括PS2、Wii、X-box等各類型盜版遊戲光碟,真品每片需1500元至2000元,潘嫌卻以每片200元販售,每天出貨1千餘片,月賺上百萬元,估算侵權市值達3千萬元。

 

保智大隊表示,另名嫌犯李國峰(50歲)涉嫌仿冒名牌汽車零組件,銷至南部水災災區,在三重查獲BMW、BENZ等5萬多件仿冒名牌汽車零組件,侵權市值5千萬元。BMW真品汽車組件標誌是藍、白相間,每件6千元,李嫌的仿冒品卻是黑、白相間,每件僅100元。 警在北市華陰街查獲陳萍潔(38歲)涉嫌販售1萬多件仿冒迪士尼等商品,侵權市值約1千多萬元。

 

本文轉載自聯合報